Términos - Condiciones y Aviso de privacidad Smart Doctor para Usuario Paciente.

Lo invitamos a leer con calma nuestro Aviso de Privacidad, el cual describe la forma en la que recabamos sus datos personales, el uso y la finalidad de éstos. También, describe qué tipo de datos son y qué opciones tiene para limitar el uso de los mismos, así como el procedimiento para ejercer sus derechos ARCO, en cumplimiento a los principios de Licitud, Consentimiento, Calidad, Información, Finalidad, Lealtad, Proporcionalidad y Responsabilidad que la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares establece.

Responsable Del Tratamiento De Datos Personales

Smart Doctor Health Technologies S. de R.L. de C.V. en adelante conocido como “SmartDoctor”, es responsable del tratamiento de sus datos personales conforme a este aviso de privacidad, del cual utilizará para las finalidades adelante señaladas.

Datos personales que podrán ser recabados.

Los datos recabados son tratados a través de medios técnicos, administrativos y digitales, adoptando medidas de seguridad para garantizar la confidencialidad.

Dichos Datos Personales podrán incluir todos o algunos de los siguientes:

  1. Datos de identificación y Generales: Datos de identificación y Generales: Nombre completo; domicilio; ciudad; teléfono particular; teléfono celular; correo electrónico; nombre de usuario en redes; firma autógrafa; firma electrónica; CURP; INE; fecha de nacimiento; nacionalidad; edad; fotografía; domicilio de facturación; lugar de trabajo; cédula de RFC.
  2. Datos laborales: Puesto o cargo que desempeña; correo electrónico institucional; teléfono institucional.
  3. Datos sensibles: Enfermedades que padece; Alergias; Medicamentos que toma al momento de solicitar la atención a través de Smart Doctor; Historial Clínico General.

A continuación, mostramos algunos ejemplos de los datos que recopilamos:

  1. Datos de la cuenta y del perfil: Además de los datos de datos de identificación y generales señalados, el usuario debe proporcionar información sobre enfermedades que padece, alergias, información relativa a medicamentos, historial clínico en general.
  2. Datos para la prestación de los servicios: Smart Doctor tratará los datos personales proporcionados por los Usuarios Pacientes que utilicen la aplicación informática a fin que accedan a los servicios de teleorientación (1) y/o telemonitoreo (2) y/o teleconsulta (3) en el marco de lo dispuesto por la Ley General de Salud y demás disposiciones aplicables.
  3. Datos sobre las cuentas del usuario en otros servicios: Podemos obtener determinada información a través de las redes sociales u otras cuentas en línea del usuario si están conectadas a su cuenta. Si el usuario inicia sesión en el Sitio, a través de Facebook, Google u otra plataforma o servicio de terceros, solicitaremos su permiso para acceder a determinada información sobre esta otra cuenta. Si el usuario accede o utiliza nuestros Servicios a través de una plataforma o servicio de terceros, o si hace clic en cualquier enlace de terceros, la recopilación, el uso y el uso compartido de los datos del usuario también estarán sujetos a las políticas de privacidad y a otros acuerdos de dichos terceros.

Por su parte el cliente declara que sus datos personales otorgados son exactos, auténticos y completos, dando consentimiento a verificar la veracidad de estos.

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita; de manera adicional, utilizaremos su información personal para las finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

Finalidad primaria

  • Identificarlo y llevar un registro para fines estadísticos e históricos.
  • Proporcionarle la información que usted solicite acerca de los servicios que presta Smart Doctor, a nivel nacional.
  • Proporcionarle medio de contacto con el servicio administrativo o médico que solicite en el lugar y en el horario requerido.
  • Asesoría y orientación médica en línea.
  • Creación, estudio, análisis, actualización, y conservación de su expediente con sus datos personales, especialmente los relativos a la salud.
  • En caso de profesionales de salud que son usuarios de Smart Doctor, además tratamiento de su información profesional y académica.
  • Conservación de registros para seguimiento a servicios, prestación de servicios en el futuro y en general para dar seguimiento a cualquier relación contractual, comercial o profesional.
  • Asistencia, telefónica y en línea.
  • Emisión de la factura correspondiente de los servicios médicos prestados.
  • Establecer un medio de comunicación para dar respuesta a las solicitudes de gestión de quejas y reclamos que han sido registrado por el usuario.
  • Llevar un registro de las personas que presentan reclamos y quejas a través del Libro de Reclamaciones Virtual con el propósito de cumplir con las normas de protección al consumidor.
  • Cumplimiento normativo y legal.

 

Finalidad secundaria

  • Realizar encuestas para evaluar la calidad del servicio proporcionado.
  • Ofrecimiento de productos, servicios y promociones a través de correo electrónico y vía telefónica.
  • Contacto por cualquier medio para conocer su opinión de nuestros servicios.
  • Llevar a cabo e informar de ofertas, promociones y publicidad de nuestros distintos proveedores a través del aplicativo móvil de Smart Doctor y de los medios de contacto brindados por el usuario.
  • Informarle de los productos y servicios que comercializa Smart Doctor.
  • Con fines mercadotécnicos y publicitarios de prospección comercial.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Así mismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud en nuestro departamento de datos personales.

Transferencia

Para la prestación de servicios SmartDoctor puede transferir dentro del país, los datos personales en su posesión a terceros subcontratados para fines relacionados con los señalados en este Aviso De Privacidad. Dentro de los terceros a los que se transferirán dichos datos se incluyen, entre otros, Red de Usuarios Médicos de SmartDoctor: Con la finalidad de que el servicio médico solicitado por el paciente sea atendido por cualquier Usuario Médico perteneciente a la Red de Médicos de SmartDoctor; Instituciones médicas u hospitales, ya sean públicos o privadas y/o médicos particulares con el fin de hacer la presentación médica de un paciente que amerite traslado para su atención complementaria; Farmacias: Con las que Smart Doctor tenga un contrato celebrado o por celebrar que sea en su interés y que tengan como finalidad proveerle de bienes o servicios; Laboratorios clínicos: Con los que Smart Doctor tenga un contrato celebrado o por celebrar que sea en su interés y que tengan como finalidad proveerle de bienes o servicios; Ambulancias: Con las que Smart Doctor tenga un contrato celebrado o por celebrar que sea en su interés y que tengan como finalidad proveerle de bienes o servicios; Empresas de sistemas y tecnología: Con la finalidad de recabar los datos personales para proporcionarle el servicio que solicita; Empresas: Con las que Smart Doctor tenga un contrato celebrado o por celebrar, que sea en su interés y que tienen como finalidad prestarle o proveerle bienes o servicios; con proveedores de servicios, contratistas y agentes; dependencias de gobierno, federales, estatales y municipales, así como a cualquier empresa del mismo grupo o aquellos que SmartDoctor, considere necesario o conveniente comunicar por una relación contractual de atención a titulares de los datos personales y/o sensibles; esta comunicación se da manteniendo su estricta confidencialidad y responsabilidad entre las partes involucradas. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. Esta transferencia está basada en cumplimiento al “Capitulo II, Art. 14; Capítulo V, Art. 36,37 de la Ley y de su Reglamento, Sección II Art. 71, 72 y 73”.

Datos Sensibles

SMART DOCTOR HEALTH TECHNOLOGIES S. DE R.L. DE C.V. busca cumplir con las finalidades anteriormente mencionadas en el presente, por lo que podrá en algunos casos recabar datos sensibles relacionados con estado de salud de Usted o sus familiares, presente o futuro, que convengan a los fines señalados. Al solicitarle “datos personales sensibles” para fines relacionados con la prestación de los servicios ya señalados, le informamos que estos se encuentran tratados y mantenidos con estricta seguridad y confidencialidad, dando cumplimiento al presente y a la legislación normativa aplicable respecto al “Capitulo II, Articulo 19,20 y 21 de la Ley y de su Reglamento, Capítulo III Articulo 57”, y para los cuales le solicitamos su consentimiento por escrito.

Uso de cookies y web beacons.

Podremos enviar “cookies” a la computadora del usuario, principalmente para mejorar su navegación por Internet y también es posible que usemos “Web beacons” que supervisan el uso que el usuario hace de nuestros sitios.

Los datos que podemos obtener de estas tecnologías son los siguientes: identificar al usuario como un cliente concreto y guardar sus preferencias personales, así como información técnica (número de visitas, flujo de visitas, selecciones, omisiones y opciones ejecutadas mediante el ratón o dispositivo equivalente); dirección IP (protocolo de Internet) de la computadora que descargó la página en la cual aparece el “Web beacon”, la dirección URL (localizador uniforme de recursos) de la página en la cual aparece el “Web beacon”, la fecha y hora en que se visualizó la página que contenía el “Web beacon”, el tipo de navegador que recopiló el “Web beacon” y el número de identificación de cualquier “cookie” que el servidor haya colocado previamente en la computadora.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse a través de su navegador de internet configurando para ello en la sección de privacidad que no se permita la utilización de cookies del sitio que visita, este procedimiento puede variar dependiendo del navegador de internet que utilice.

Consentimiento General

Habiéndose puesto a disposición del Titular (o bien del Padre o Tutor), este Aviso de Privacidad y sus modificaciones, ya sea personalmente o a través de otros medios, y no habiendo manifestado inmediatamente oposición alguna, se entenderá que el que el titular ha consentido tácitamente el tratamiento de sus datos.

Medios Para Ejercer Derechos Arco

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Así mismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá enviar la solicitud respectiva al correo electrónico soporte@smartdoctor.mx, o bien, presentar la solicitud en el domicilio del responsable descrito en este aviso de privacidad, por medio de un escrito libre o formato de derecho ARCO dirigida a nuestro Departamento de Datos Personales de lunes a viernes de 9:00 a 19:00 solicitándole sus derechos a ejercer, adicionalmente le solicitamos la siguiente:

Información Original y Copia:

  1. Nombre del titular
  2. Domicilio de titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud
  3. Documentos que acrediten identidad o autorización para representarlo en la solicitud.
  4. Descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO

Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud. Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá solicitar información al siguiente correo soporte@smartdoctor.mx, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

Notificación de Cambios al Aviso De Privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Y podrá ser modificado en cualquier momento para cumplir con actualizaciones legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requisitos para la prestación de servicios de SmartDoctor o cualquier otra causa a entera discreción. En tal caso, las modificaciones estarán disponibles en las oficinas señaladas en este aviso o en nuestra página oficial.


(1) Teleorientación: Es el conjunto de acciones que desarrolla un profesional de la salud mediante el uso de las TIC, para proporcionar al usuario de salud consejería y asesoría con fines de promoción de la salud, prevención, recuperación o rehabilitación de las enfermedades.
(2) Telemonitoreo: Es la transmisión de información del paciente (EG, radiografías, datos clínicos, bioquímicos, etc.), como medio de controlar a distancia la situación del paciente, la situación médica del paciente y sus diferentes funciones vitales, es la monitorización remota de parámetros biomédicos de un paciente. Suele utilizarse en salas de vigilancia intensiva o también en casos de cuidado domiciliario a pacientes crónicos.
(3) Teleconsulta: Es la consulta a distancia que se realiza entre un profesional de la salud, en el marco de sus competencias, y una persona usuaria mediante el uso de las TIC, con fines de promoción, prevención, diagnóstico, tratamiento, recuperación, rehabilitación y cuidados paliativos según sea el caso, cumpliendo con las restricciones reguladas a la prescripción de medicamentos y demás disposiciones que determine el Ministerio de Salud.