TÉRMINOS Y CONDICIONES GENERALES DE USO SMART DOCTOR COLOMBIA SAS

Estos términos y condiciones de uso aplican a todas las ofertas y servicios que se encuentran en el aplicativo SMART DOCTOR de propiedad de SMART DOCTOR COLOMBIA S.A.S.

Si tiene alguna pregunta sobre estos términos y condiciones de uso o sobre nuestra política de tratamiento de datos personales, no dude en contactarnos en días hábiles de lunes a viernes de 8:00 am a 5:00 pm, los siguientes so nuestros datos de contacto:

Datos de Contacto
Razón SocialDoctor Colombia S.A.S.
NIT No.901.446.458-2
RegistroCámara de Comercio de Bogotá D.C.
Dirección de NotificaciónCl70 A No. 7 18, apto 901, Bogotá D.C.
Dirección web principalwww.smartdoctor.la
Correo Electrónico de Contactosoporte@smartdoctor.la

Al ingresar, revisar y usar esta aplicación, usted se compromete a leer, informarse y cumplir los términos y condiciones de uso aquí dispuestos, así como a conocer y aceptar la Política de Protección de Datos Personales disponible aquí.

ALCANCE DEL DOCUMENTO DE TÉRMINOS Y CONDICIONES

Los términos y condiciones aquí previstos serán aplicables a todos los usuarios de la aplicación SMART DOCTOR, por esta razón, cuando usted está usando nuestra aplicación, está aceptando todas las disposiciones que se especifican en este documento y a las que se sujeta nuestra aplicación.

MODIFICACIONES A LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES

SMART DOCTOR COLOMBIA S.A.S. se reserva el derecho de modificar los presentes Términos y Condiciones en cualquier momento, dichos Términos y Condiciones serán efectivos una vez sean publicados y es responsabilidad exclusiva del usuario consultarlos cuando se le notifique y cada vez que use la página.

“SMART DOCTOR”

SMART DOCTOR es un aplicativo de propiedad de SMART DOCTOR COLOMBIA S.A.S. que tiene como objeto social ofertar servicios tecnológicos, en este caso poner al servicio de sus usuarios una plataforma tecnológica que permita el acercamiento entre profesionales de la salud y pacientes, así como entre instituciones prestadoras de salud – IPS- y sus pacientes.

Los profesionales de la salud y las Instituciones Prestadoras de Salud – IPS- tendrán a su alcance una plataforma tecnológica que les facilitará la prestación de sus servicios por medio de la tecnología y los pacientes dispondrán de un servicio en el que podrán agendar una cita médica con el profesional de la salud de su preferencia, acorde con las funcionalidades y servicios que se encuentran detallados en la aplicación.

La aplicación facilita la prestación de servicios por parte de profesionales de la salud e IPS -Instituciones Prestadoras de Salud-. La aplicación y SMART DOCTOR COLOMBIA S.A.S. no prestan servicios de salud, no son Entidades Promotoras de Salud – EPS, ni Instituciones Prestadoras de Salud – IPS, la aplicación es una plataforma tecnológica que soporta servicios de software que sirven de herramienta a profesionales de la salud e instituciones en su día a día; y, conforme con lo establecido en la Ley 1419 de 2010, así como las Resoluciones 2654 y 3100 de 2019, los servicios de salud que se presten en este ámbito por parte de los usuarios profesionales e instituciones, quedan bajo la responsabilidad exclusiva de estos, quienes prestan directamente el servicio. SMART DOCTOR es simplemente una herramienta tecnológica de soporte tecnológico para dicho servicio.

USUARIOS DE SMART DOCTOR

USUARIOS. Se define como un USUARIO a aquella persona natural o jurídica interesada en los productos y servicios informáticos que presta SMART DOCTOR El USUARIO adquiere esta condición cuando se registra y su cuenta es efectivamente habilitada en la aplicación en calidad de PROFESIONAL DE LA SALUD, o en calidad de INSTITUCIÓN PRESTADORA DE SALUD – IPS, o cuando se registra autónomamente en calidad de PACIENTE en la aplicación.

PACIENTES. El término PACIENTE constituye únicamente una denominación para facilitar la identificación de los usuarios que requieran los servicios ofertados por los PROFESIONALES DE LA SALUD e Instituciones Prestadoras de Salud – IPS registrados en SMART DOCTOR. En ningún momento podrá entenderse que se trata de PACIENTES propios de SMART DOCTOR, ya que esta última solo actúa como una plataforma tecnológica proveedora de servicios de este mismo tipo.

Los PACIENTES se identifican en la aplicación SMART DOCTOR como las personas naturales que crean una cuenta y se registran estando interesadas en adquirir los servicios ofrecidos por cualquiera de los PROFESIONALES DE LA SALUD también registrados en SMART DOCTOR. Todos los PACIENTES deben contar con dieciocho años o más para poder registrarse. SMART DOCTOR COLOMBIA S.A.S. se reserva el derecho de verificar que los PACIENTES tengan capacidad legal para actuar y se reserva el derecho de eliminar cualquier cuenta que no cumpla con la totalidad de los presentes términos y condiciones.

DEPENDIENTES. SMART DOCTOR permite el registro de DEPENDIENTES del PACIENTE, este registro se permitirá dentro de la misma cuenta del PACIENTE con el fin de facilitar la solicitud de servicios para estos.

Se entienden como DEPENDIENTES las personas naturales menores de edad, personas con incapacidades físicas o mentales y adultos mayores de sesenta y cinco (65) años, cuya condición les impida o dificulte adquirir y/o gestionar por sí mismos un registro y en SMART DOCTOR

PROFESIONAL DE LA SALUD. Profesional habilitado para la prestación de servicios de salud en el territorio colombiano y conforme a la legislación colombiana, que se registra en calidad de profesional de la salud y utiliza la aplicación para apoyar la ejecución de sus labores, las cuales debe realizar por sí mismo y bajo su propia responsabilidad a través de su cuenta de usuario, el PROFESIONAL DE LA SALUD responderá por cualquier daño o perjuicio que cause en la prestación del servicio de salud a sus PACIENTES incluida toda responsabilidad referente a la habilitación y actualización de permisos para la prestación de servicios de salud haciendo uso de medios tecnológicos.

SMART DOCTOR se reserva el derecho de solicitar a los usuarios PROFESIONALES DE LA SALUD en cualquier momento, toda la información necesaria para validar o revalidar su identidad, verificar las certificaciones para ejercer su profesión, así como para solicitar respuesta y gestión de quejas y reclamos presentados por los PACIENTES a través de la aplicación, esto solo con fines de calidad y percepción de marca en el mercado ya que todo lo referente a la prestación de servicios de salud es responsabilidad exclusiva del profesional.

INSTITUCIÓN PRESTADORA DE SERVICIOS DE SALUD – IPS. Persona jurídica habilitada para ofrecer servicios de salud en territorio colombiano según la modalidad de servicio ofrecida a los PACIENTES. La IPS a través de un perfil de usuario asignado directamente por SMART DOCTOR COLOMBIA SAS, se encargará autónomamente de gestionar y agendar las citas a los profesionales de la salud que se encuentren vinculados a ella y responderá solidariamente por cualquier daño o perjuicio que se cause en la prestación del servicio de salud incluida toda responsabilidad referente a la habilitación y actualización de permisos para la prestación de servicios de salud por medios tecnológicos.

La Institución Prestadora de Servicios de Salud – IPS contará con un perfil de usuario, tipo administrador, habilitado directamente por SMART DOCTOR COLOMBIA S.A.S. para que pueda ofrecer sus servicios a través de SMART DOCTOR. La IPS y el usuario administrador designado responderán solidariamente ante SMART DOCTOR COLOMBIA S.A.S. por cualquier daño o perjuicio que se causen en el uso de la plataforma a los usuarios PROFESIONALES DE LA SALUD y a los PACIENTES principales o dependientes.

FORMULARIOS DE REGISTRO

Son los formatos utilizados para la recolección de datos de todo tipo de USUARIOS en SMART DOCTOR, estos formularios son puestos a disposición de los USUARIOS para que estos últimos puedan adquirir los productos y servicios ofrecidos por los PROFESIONALES DE LA SALUD o IPS, o para que soliciten información, hagan gestión y agendamiento de citas o para la radicación de solicitudes, quejas o reclamos.

Siempre que se diligencie por parte de un USUARIO un FORMULARIO DE REGISTRO, se le solicitará la aceptación de los Términos y Condiciones, incluyendo un link en el que puede consultar el presente documento y se le informarán las finalidades con las cuales se recogen los datos personales solicitados, dándole acceso a la Política de Protección de Datos Personales.

REGISTRO EN SMART DOCTOR

Los PACIENTES, deberán descargar la aplicación SMART DOCTOR versión PACIENTES a su dispositivo móvil y para hacer uso de esta deberán registrarse diligenciando los datos requeridos en el Formulario de Registro Inicial, el cual le dará acceso a los presentes términos y condiciones, así como a la política de protección de datos personales, de tal manera que si se encuentra de acuerdo con lo estipulado en estos documentos así lo señalará. Una vez autorizado el ingreso, se le solicitará al PACIENTE la creación de una cuenta con la cual se conformará su perfil y se les dará acceso a los servicios de SMART DOCTOR.

SMART DOCTOR COLOMBIA SAS en calidad de propietaria licenciataria y administradora de SMART DOCTOR se reserva el derecho de rechazar cualquier solicitud de vinculación o de cancelar un registro de USUARIO previamente aceptado, sin que esté obligado a comunicar o exponer las razones de su decisión y sin que ello genere algún derecho a indemnización o resarcimiento.

INSTITUCIONES PRESTADORAS DE SALUD – IPS

Las Instituciones Prestadoras de Salud – IPS podrán ofrecer a los PACIENTES la prestación de servicios de salud en el área general o las especialidades para las que se encuentre habilitada, para ello, es necesario que se contacten con el personal autorizado por SMART DOCTOR COLOMBIA SAS para iniciar el proceso de adquisición de nuestros servicios tecnológicos.

Una vez recibida la solicitud, el área comercial de SMART DOCTOR COLOMBIA SAS procederá a contactarse con la IPS y solicitar la información necesaria para la prestación de los servicios.

Cuando SMART DOCTOR COLOMBIA SAS verifique la información procederá a contactarse con la IPS para informarle las condiciones contractuales aplicables, las cuales una vez sean aceptadas, se procederá a asignar un perfil de ADMINISTRADOR IPS con Usuario y Contraseña.

SERVICIOS EN SMART DOCTOR

PLATAFORMA TECNOLÓGICA

SMART DOCTOR COLOMBIA S.A.S. a través de su aplicación SMART DOCTOR facilitará servicios propios de licenciamiento de plataforma tecnológica. Así, los servicios que presta SMART DOCTOR a sus USUARIOS son los siguientes:

  1. El almacenamiento de la información registrada por los USUARIOS
  2. El servicio de agendamiento de citas.
  3. Aplicación móvil PROFESIONALES DE LA SALUD e IPS
  4. El servicio de almacenamiento de Historias Clínicas conforme a la norma colombiana
  5. La disponibilidad del uso de las pasarelas o medios de pago con los cuales se tiene una alianza comercial para concretar las operaciones de comercialización de servicios.
  6. Disponibilidad de infraestructura tecnológica para la comunicación entre pacientes y PROFESIONALES DE LA SALUD.
  7. La recepción de las peticiones, quejas y reclamos por parte de los PACIENTES y la canalización a su destinatario PROFESIONAL DE LA SALUD o IPS.

AGENDAMIENTOS

CITAS PROGRAMADAS

Para realizar el agendamiento de una CITA con un PROFESIONAL DE LA SALUD se requiere que el PACIENTE utilice la barra de búsqueda habilitada. En esta barra los PACIENTES podrán seleccionar los criterios de búsqueda que consideren necesarios para encontrar PROFESIONALES DE LA SALUD que cumplan con sus requisitos.

Los PACIENTES deben tener en cuenta que SMART DOCTOR presta únicamente servicios de infraestructura tecnológica y licenciamiento y, por tanto, no puede garantizar ni la calidad ni la satisfacción del PACIENTE con el servicio ofrecido por un PROFESIONAL DE LA SALUD usuario de SMART DOCTOR.

Al realizar la búsqueda aparecerán los perfiles de LOS PROFESIONALES DE LA SALUD disponibles para prestar el servicio solicitado, si el PACIENTE desea, puede reservar un espacio en la agenda del PROFESIONAL DE LA SALUD seleccionado, dicha reserva se mantendrá activa y será catalogada como una RESERVA ACTIVA, a partir del momento de reserva.

El PACIENTE dispondrá de veinticuatro (24) horas para el pago de la CITA y podrá hacer uso de la pasarela de pagos vinculada a SMART DOCTOR si se encuentra de acuerdo en procesar un pago por medios electrónicos o podrá también hacer uso de la pasarela de pagos para generar un código de pago en un establecimiento autorizado para el efecto.

La falta de pago dentro del término anteriormente mencionado será entendida como desistimiento de la solicitud y por tal motivo, el PACIENTE deberá realizar la reservación de la cita nuevamente.

Se le informa a los PACIENTES registrados en SMART DOCTOR que, para asegurar la prestación del servicio, el pago de los servicios debe realizarse por medio de los canales establecidos en los presentes términos y condiciones, el vencimiento del plazo de pago en la aplicación SMART DOCTOR o el pago de los servicios de forma directa al PROFESIONAL DE LA SALUD no será registrado como un pago válido y su solicitud será entendida como desistida, asegúrese de utilizar los canales puestos a disposición por SMART DOCTOR para la realización del pago.

La información financiera y datos necesarios para el pago y para la realización de transacciones en SMART DOCTOR será codificada y transmitida a la pasarela de pagos con la que SMART DOCTOR COLOMBIA SAS tenga convenio. La pasarela de pagos empleará la información financiera únicamente para llevar a cabo las finalidades autorizadas por el PACIENTE.

CITA A DEMANDA “ON DEMAND”

Esta opción le permite a los PACIENTES hacer la búsqueda del profesional de su preferencia y contactarlo de forma inmediata para los casos en los que los PROFESIONALES DE LA SALUD se encuentren disponible o en línea en ese momento.

Para el acceso a este servicio es condición necesaria el pago inmediato y anticipado del servicio haciendo uso de la pasarela de pagos dispuesta para el efecto. Verificado el pago, se habilitará la comunicación con el PROFESIONAL DE LA SALUD seleccionado por el espacio de tiempo y valor señalado en el perfil correspondiente.

Se le informa a los PACIENTES registrados en SMART DOCTOR que, para asegurar la prestación del servicio, el pago de los servicios debe realizarse por medio de los canales establecidos en los presentes términos y condiciones, el vencimiento del plazo de pago en SMART DOCTOR o el pago de los servicios de forma directa al PROFESIONAL DE LA SALUD no será registrado como pago y su solicitud será entendida como desistida, por lo cual no podrá hacer uso de la aplicación para la atención de la cita, asegúrese de utilizar los canales ofertados por SMART DOCTOR para el pago.

La información financiera y datos necesarios para el pago y para la realización de transacciones en SMART DOCTOR será recepcionada por la pasarela de pagos con la que SMART DOCTOR COLOMBIA SAS tenga convenio. La pasarela de pagos empleará la información financiera únicamente para llevar a cabo las finalidades autorizadas por el PACIENTE y se ceñirá en todo momento a los parámetros establecidos en nuestra Política de Protección de Datos Personales, la cual puede consultar aquí.

CHAT CON EL PROFESIONAL DE LA SALUD

Una vez se ha terminado la CITA PROGRAMADA o la CITA A DEMANDASMART DOCTOR habilita un servicio de chat con el PROFESIONAL DE LA SALUD que atendió la cita para la resolución de dudas e inquietudes, este servicio se habilitará por el plazo de siete (7) días calendario siguientes a la cita y se encuentra sometido a las siguientes reglas:

  1. Queda prohibido el uso de lenguaje soez, insultante, discriminatorio o que pueda incitar al odio, inadecuado para el para el ámbito que se expresa. El uso de lenguaje inapropiado será verificado y puede implicar el cierre definitivo de la cuenta del USUARIO infractor.
  2. Queda prohibido cargar archivos que contengan virus, software malicioso, malware, generadores de fishing, gusanos (“worms”), bombas de correo (“mail-bombing”), archivos dañados o cualquier otro programa o software similar que pueda perjudicar el funcionamiento del chat o la aplicación misma.
  3. El paciente debe tener en cuenta que no se trata de un servicio de cita médica posterior, este servicio solo deberá ser utilizado para resolución de dudas o inquietudes respecto de la cita ya realizada.
  4. Las quejas y reclamos deberán ser tramitadas por directamente por el acceso indicado en estos términos y condiciones.

REPROGRAMACIÓN DE CITA

Si el PACIENTE requiere la reprogramación de una CITA PROGRAMADA podrá hacerlo sin costo alguno siempre que lo haga con anterioridad mínima de dos (2) horas al inicio de la CITA PROGRAMADA.

Para todos los efectos, se entenderá que el servicio prestado por el PROFESIONAL DE LA SALUD inicia con dos (2) horas de anterioridad debido a la disponibilidad, alistamiento necesario y agendamiento previo, de tal forma que, vencido este plazo, se entiende que el servicio empieza a prestarse y por esta razón no puede cancelarse o reprogramarse.

El PACIENTE podrá solicitar la reprogramación de su cita con el mismo o con otro PROFESIONAL DE LA SALUD registrado en SMART DOCTOR, para ello deberá seleccionar la opción de reprogramación y seleccionar la fecha y hora disponibles en la agenda del nuevo PROFESIONAL DE LA SALUD.

Los PACIENTES deben tener en cuenta que las citas solo podrán ser reasignadas a PROFESIONALES DE LA SALUD registrados en SMART DOCTOR y dicha reprogramación se supedita a la disponibilidad del PROFESIONAL con el cual se solicita el servicio.

El PACIENTE podrá reprogramar una CITA PROGRAMADA cuantas veces necesite siempre que las reprogramaciones se encuentren dentro del plazo establecido anteriormente, es decir, siempre que el servicio no haya comenzado a prestarse.

REPROGRAMACIÓN DE CITA

En el caso que el PROFESIONAL DE LA SALUD no preste los servicios para los cuales fue contratado el PACIENTE tendrá la opción de solicitar la devolución de su dinero o reprogramar la cita con el mismo u otro profesional. En caso de solicitar la devolución del dinero, este será devuelto por SMART DOCTOR COLOMBIA S.A.S. en las mismas condiciones en que se recibió y se retornará en el menor tiempo posible teniendo en cuenta los plazos de los medios de pago y entidades bancarias, sin que este plazo sea mayor a los 30 días siguientes a la petición de acuerdo con lo establecido en la ley 1480 de 2011.

CANCELACIONES

El PACIENTE podrá cancelar su CITA PROGRAMADA en cualquier momento siempre y cuando el servicio no haya iniciado su prestación, es decir hasta con dos (2) horas de anticipación al inicio de la cita.

Para todos los efectos, se entenderá que el servicio ha sido prestado cuando el PACIENTE haya sido atendido por el PROFESIONAL DE LA SALUD en la modalidad seleccionada al momento de programar la cita o después de la hora programada sin que el PACIENTE haya atendido la CITA PROGRAMADA.

Una vez sea seleccionada la opción de cancelación se procederá a elección del PACIENTE con las siguientes alternativas:

  • Devolución del dinero pagado por el PACIENTE.
  • Asignación de saldo a favor para la adquisición de una nueva cita con el PROFESIONAL DE LA SALUD de su elección. En el evento que el servicio seleccionado tenga mayor valor el PACIENTE deberá pagar la diferencia para poder contar con una RESERVA ACTIVA.

DERECHO DE RETRACTO

Los PACIENTES deben tener en cuenta que, de conformidad con lo establecido en la legislación colombiana, los pagos que se hayan perfeccionado con el uso de los servicios ofrecidos por los PROFESIONALES DE LA SALUD son irrevocables.

Para todos los efectos, los USUARIOS aceptan que los servicios correspondientes a CITAS PROGRAMADAS se entenderán iniciados faltando DOS (2) horas para la cita programada por el PACIENTE, debido a que el PROFESIONAL DE LA SALUD ya ha desplegado las gestiones logísticas para suministrar la atención al PACIENTE.

Las CITAS A DEMANDA, conforme a lo establecido por el artículo 47 de la ley 1480 de 2011 constituyen una excepción al derecho de retracto ya que la prestación del servicio es inmediata y siguiente a la verificación del pago en la aplicación.

En el caso que el PACIENTE decida ejercer su derecho de retracto respecto a una CITA PROGRAMADA deberá solicitarlo a SMART DOCTOR COLOMBIA SAS dentro de los plazos establecidos por el artículo 47 de la ley 1480 de 2011, es decir, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la CONFIRMACIÓN de CITA PROGRAMADA y siempre con anterioridad a las dos (2) horas al inicio de la CITA PROGRAMADA.

PROCEDIMIENTO PARA EJERCER EL DERECHO DE RETRACTO

En el evento de que el PACIENTE haga uso de la facultad de retracto, se entenderá resuelta la adquisición del servicio ofertado y se procederá con los trámites de reintegro del dinero en los casos que proceda.

La intención de retracto debe manifestarse por el titular del medio de pago con el cual se registró la transacción enviando al área de atención al cliente disponible en la PLATAFORMA o a la dirección electrónica soporte@smartdoctor.la con la siguiente información:

  • Nombre completo del PACIENTE
  • Tipo y número de identificación
  • El e-mail registrado en SMART DOCTOR
  • Certificación de cuenta bancaria para devolución, la cual debe estar a nombre del mismo usuario PACIENTE que realizó la compra.
  • Nombre del banco
  • Número y tipo de cuenta.

SALDO A FAVOR

Los PACIENTES que deseen optar por el saldo a favor en SMART DOCTOR para la adquisición de servicio, así deben indicarlo en el e-mail. Este saldo estará disponible para adquirir un servicio de igual o menor valor. Si el nuevo servicio es de mayor valor, deberá abonar la diferencia.

Si el usuario no utiliza su saldo a favor en los TREINTA (30) días siguientes a su expedición se procederá con la devolución del dinero por los mismos medios y en las mismas condiciones en que se recibió.

DEVOLUCIÓN DE DINERO

Sin perjuicio de lo anterior, el PACIENTE puede solicitar la devolución de su dinero y se realizará el proceso de devolución por los mismos medios y en las mismas condiciones en que se recibió el dinero. La devolución del dinero no excederá de treinta (30) días calendario desde el momento en que ejerció el derecho de retracto.

REVERSIÓN DE PAGOS

SMART DOCTOR COLOMBIA SAS reversará los pagos de acuerdo con la solicitud que reciba de un usuario o cualquier persona natural o jurídica cuando este haya sido sujeto de fraude o la transacción corresponda a una operación no solicitada.

Para que proceda la reversión del pago, el usuario o la persona natural o jurídica debe presentar una queja. Esta queja será presentada dentro los cinco (5) días hábiles siguientes a la fecha en la que se tuvo noticia de la operación fraudulenta o no solicitada.

En los casos de fraude o transacción no solicitada, la queja debe ser presentada ante SMART DOCTOR COLOMBIA SAS y ante las entidades bancarias correspondientes e involucradas, incluida la pasarela de pago por la que cursó la transacción.

SMART DOCTOR COLOMBIA SAS en conjunto con los demás participantes del proceso de pago, procederán a reversar la transacción. La queja debe ser presentada por el titular del medio de pago con el cual se realizó la transacción y debe ser enviada a SMART DOCTOR COLOMBIA SAS dentro del término señalado en este título al área de atención al cliente disponible en la PLATAFORMA o al correo electrónico: soporte@smartdoctor.pe

VISUALIZACIÓN Y DESCARGA DE HISTORIAS CLÍNICAS

A través de SMART DOCTOR, el PACIENTE podrá visualizar y/o descargar sus HISTORIAS CLÍNICAS en cualquier momento.

Es responsabilidad de los PACIENTES mantener la confidencialidad de su contraseña y la privacidad sobre la información de su cuenta. El PACIENTE será el único responsable de todas las actividades que se realicen desde su cuenta, entre las que se incluyen, sin limitación, todas las acciones realizadas por usuarios autorizados por él mismo.

Por otro lado, el PACIENTE se comprometen a dar aviso inmediato de cualquier uso no autorizado de su contraseña, cualquier uso o movimiento no autorizado de su cuenta o cualquier sospecha de infracción a la seguridad de esta de la que tengan conocimiento de manera inmediata mediante nuestros canales de atención.

CALIFICACIÓN DE LOS SERVICIOS OFRECIDOS POR LOS PROFESIONALES DE LA SALUD

Una vez finalice la cita el PACIENTE podrá calificar el servicio prestado por el PROFESIONAL DE LA SALUD; los PACIENTES deben tener en cuenta que las observaciones presentadas deberán realizarse empleando un lenguaje cordial y adecuado.

Adicionalmente, es obligación de los pacientes suministrar información veraz, precisa, actualizada y completa sobre los servicios recibidos.

CHAT DE ATENCIÓN AL CLIENTE

SMART DOCTOR atenderá todas las Peticiones, Quejas y Reclamos (PQRs) que se generen por los servicios ofrecidos directamente por SMART DOCTOR esto es servicios de carácter tecnológico. En cuanto a los servicios prestados por un PROFESIONAL DE LA SALUD“SD Pro” realizará la canalización de la PQR a la dirección de notificación definida por el PROFESIONAL y este deberá resolverla dentro de los términos establecidos por la legislación colombiana.

ACCESO Y USO DE SMART DOCTOR

El acceso y uso de la aplicación, sus servicios y funcionalidades no otorga a ninguna clase de USUARIO, la adquisición de gravámenes, derechos o propiedad, incluida la propiedad intelectual sobre los elementos de misma. Está prohibido a todos los USUARIOS copiar, modificar o crear servicios derivados de la página, sus servicios, así como la reproducción, traducción, modificación, adaptación, descompilación, desensamblaje y aplicación de ingeniería inversa total o parcial sobre los servicios, durante la vigencia de la relación comercial y legal ni después de su terminación por cualquier causa.

PROPIEDAD INDUSTRIAL

Las marcas o nombres comerciales que distinguen a SMART DOCTOR COLOMBIA S.A.S., su marca SMART DOCTOR, sus unidades de negocio y sus productos o servicios, le pertenecen a SMART DOCTOR COLOMBIA S.A.S., conforme a las normas legales vigentes.

Todas las marcas comerciales, marcas de servicio, nombres comerciales, logotipos u otras palabras o símbolos identificatorios de los productos, servicios o unidades de negocio de SMART DOCTOR COLOMBIA S.A.S., son y continuarán siendo propiedad exclusiva de SMART DOCTOR COLOMBIA S.A.S., En tal virtud, no podrán ser utilizadas para fines privados o comerciales, ni copiados y/o divulgados por ningún medio por los USUARIOS o por un tercero sin la previa autorización de SMART DOCTOR COLOMBIA S.A.S.

De otro lado, Los USUARIOS no adquieren por su condición, ningún derecho de uso sobre las marcas.

POLÍTICAS DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Toda la información proporcionada por los USUARIOS y recopilada mediante los FORMULARIO DE REGISTRO en la aplicación SMART DOCTOR y todo dato que se recolecte en relación con el uso de esta, se rige por las normas establecidas en la Política de Protección de Datos Personales de SMART DOCTOR COLOMBIA S.A.S. que se puede consultar en www.smartdoctor.la

Todo FORMULARIO DE REGISTRO que sea utilizado para la recolección de datos personales, contendrá un AVISO DE PRIVACIDAD en el que se indicará al usuario la ubicación de la Política de Protección de Datos Personales y el USUARIO siempre tendrá la opción de aceptar o no la recolección de sus datos y el tratamiento de los mismos conforme a las finalidades de la política de protección de datos personales, sin embargo, para acceder a las funcionalidades de la aplicación que requieran de registro de USUARIO mediante FORMULARIO DE REGISTRO, se debe tener la condición de USUARIO, es decir, se deben haber aceptado los presentes términos y condiciones y las políticas de protección de datos personales.

Como USUARIO usted se compromete a proporcionar información real, precisa, actualizada y completa sobre usted mismo, cuando lo solicite el formulario de inscripción y se compromete a mantener y actualizar de forma oportuna los datos de inscripción de forma que siempre sean veraces, precisos, actualizados y completos.

La falta de actualización de los datos personales facultará a SMART DOCTOR COLOMBIA S.A.S. a suspender el uso de la aplicación hasta tanto no se realice dicha actualización.

RESPONSABILIDAD DE LOS USUARIOS

De conformidad con lo establecido en el Decreto 2654 de 2019 los PROFESIONALES DE LA SALUD E IPS en su calidad de prestadores del servicio de salud son quienes responderán directa y personalmente por la calidad e idoneidad de sus servicios directamente ante el PACIENTE. En vista de lo anterior es responsabilidad del profesional proveer un servicio de calidad, seguridad e idoneidad a los PACIENTES.

SMART DOCTOR COLOMBIA S.A.S. por medio de SMART DOCTOR actuará como plataforma tecnológica y velará por el adecuado servicio y funcionamiento de la plataforma.

Es responsabilidad del PROFESIONAL DE LA SALUD tratar a las HISTORIAS CLÍNICAS conforme a los principios y lineamientos establecidos en la resolución 1995 de 1999 y las normas que las modifiquen, complementen y/o sustituyan.

ENLACES A SITIOS WEB DE TERCEROS

SMART DOCTOR COLOMBIA S.A.S. en su aplicación SMART DOCTOR podría redireccionar a sus USUARIOS a otros sitios web o hacer referencia a otros sitios web de terceros. En este caso, SMART DOCTOR COLOMBIA S.A.S. advierte que no tiene control sobre dichos sitios y por tanto no se hace responsable de la disponibilidad de los mismos ni se responsabiliza por fallas en sus servicios. Al ingresar al sitio web del tercero, los USUARIOS se someten sus términos y condiciones y a sus políticas de protección de datos personales.

FALLAS EN LOS SISTEMAS

SMART DOCTOR COLOMBIA S.A.S. no se responsabiliza por cualquier daño, perjuicio o pérdida de los USUARIOS causada por fallas en el sistema, en el servidor, en Internet, en SMART DOCTOR. SMART DOCTOR COLOMBIA S.A.S. tampoco será responsable por cualquier virus que pudiera infectar el dispositivo del USUARIO como consecuencia del acceso a través de internet o uso de su plataforma. LOS USUARIOS no podrán imputarle responsabilidad alguna ni exigir pago por lucro cesante, en virtud de perjuicios resultantes de dificultades técnicas o fallas en los sistemas, en Internet en SMART DOCTORSMART DOCTOR COLOMBIA S.A.S no garantiza el acceso y uso continuado o ininterrumpido a SMART DOCTOR. El sistema puede eventualmente no estar disponible debido a dificultades técnicas o fallas de Internet, o por cualquier otra circunstancia ajena a SMART DOCTOR COLOMBIA S.A.S; en tales casos se procurará restablecer el servicio con la mayor celeridad posible sin que por ello pueda imputársele ningún tipo de responsabilidad.

LEY APLICABLE Y JURISDICCION

Todo lo relacionado con el cumplimiento y aplicación de los presentes términos y condiciones, se sujetará a las normas legales civiles y comerciales de la República de Colombia, en especial lo establecido en Estatuto del Consumidor Ley 1480 de 2011, normas que lo modifiquen o adicionen.

En caso de surgir controversias por concepto de la ejecución, prestación o terminación de los servicios prestados SMART DOCTOR COLOMBIA S.A.S, estas pueden ser resueltas de común acuerdo, en primera instancia, mediante los mecanismos de Mediación o Conciliación (MASC Mecanismo Alternativo de solución de Conflictos).

En todo caso, de conformidad con lo establecido en las normas legales vigentes, los USUARIOS siempre podrán acudir directamente ante la justicia ordinaria de la Republica de Colombia para dirimir el conflicto o ante las autoridades competentes, entiéndase Superintendencia de Industria y Comercio o quién haga sus veces.

EDAD MÍNIMA PARA REGISTRO Y ADQUISICIÓN DE PRODUCTOS Y SERVICIOS

SMART DOCTOR COLOMBIA S.A.S advierte que toda persona que se quiera registrar como PACIENTE en nuestra aplicación debe contar con al menos dieciocho (18) años de edad para obtener una cuenta. La creación de esta cuenta le brindará acceso a los servicios que se ofertan de manera gratuita.

El registro de DEPENDIENTES menores de (18) años solo podrá realizarse a través de la cuenta de un PACIENTE siguiendo los parámetros establecidos en el presente documento.

Al registrarse para acceder a una cuenta, el USUARIO debe suministrar información veraz, precisa, actualizada y completa, si el USUARIO no aporta esta información habilitará a SMART DOCTOR COLOMBIA S.A.S para negar o restringir el acceso a SMART DOCTOR.

Si sabe que un USUARIO no cumple con las condiciones señaladas puede comunicarse con nosotros. Nos reservamos el derecho de eliminar cualquier cuenta que no cumpla con la totalidad de los términos y condiciones de nuestra aplicación.

DOMICILIO

Para todos los efectos legales, el domicilio para la aplicación de los presentes términos y condiciones será la ciudad de Bogotá, Colombia.

NOTIFICACIONES

Los USUARIOS recibirán notificaciones por correo electrónico o por correo postal ordinario en la dirección que figure en los registros de SMART DOCTOR COLOMBIA S.A.S

SMART DOCTOR COLOMBIA S.A.S recibirá notificaciones en el correo electrónico ______________